lunedì 7 maggio 2018

Tortilla alla messicana

Su questa preparazione c'è da spendere qualche parola in più e ci serviamo del noto sito Wikipedia per un chiarimento più attendibile nell'oasi delle varie nomenclature adoperate. Se facciamo riferimento all'etimologia della parola tortilla in lingua spagnola significa "piccola torta" e con questo termine si fa riferimento sia alla tipica frittata, soprattutto di patate e sia alle sottili focacce (tipo piadine romagnole) a base di mais (chiamate anche "burritos" una volta farcite) o a base di farina di frumento. Nel secondo caso si ha una preparazione tipica dei paesi del Sud America, soprattutto del Messico. A maggior ragione, ho voluto farcire la mia tortilla con ingredienti tipici della zona, quali fagioli borlotti, carne e mais...per i rimanenti abbinamenti, ho preso spunto da un fajitas burrito che ho gustato in un noto fast food.
Qualora, poi, vogliate approfondire le varie distinzioni di termini e preparazioni tra Tortillas, Tacos, Nachos, Burritos, Fajitas, Empanadas, Enchiladas, vi consiglio di dare uno sguardo a quanto riportato chiaramente nel blog di una collega mamma.
Ecco la mia preparazione...

Ingredienti per 1 Fajitas burrito:

- 2 cucchiai di fagioli borlotti in umido
- una fetta di carne di manzo a straccetti
- 2 cucchiai di mais precotto
- 2 cucchiai di peperoni in padella
- un vasetto di formaggio a pasta molle
- olio e sale
- una tortilla

Ho fatto prima cuocere un po' la tortilla sui due lati, poi, l'ho disposta su un tagliere e l'ho farcita con i fagioli borlotti, cucinati in umido con una manciata di pomodorini

Poi, ho aggiunto il mais precotto, in scatola, sgocciolato dal liquido di conserva

La fetta di carne l'ho fatta grigliare e poi l'ho ridotta a straccetti

In seguito, ho cosparso il formaggio a pasta molle...perfetta la panna acida 

Da ultimo, ho aggiunto i peperoni, previamente puliti, ridotti a filetti e cucinati in padella

Ecco qua...tutto molto artigianale...ho avvolto il mio burrito e me lo sono gustato 😋...non sarà quello originale, ma...l'ho preparato senz'altro con passione ed amore dai...😊