sabato 5 maggio 2018

Seppioline farcite alla pugliese

Se è vero che "prima il dovere e poi il piacere"...beh...dopo essermi messa alla pari con tutte le incombenze che mi aspettano la prossima settimana, eccomi qua a "prendermi" il mio risaputo piacere 😊...spassarmela un po' con queste ricettine già pronte da un pezzo, che pure pazientemente aspettano che la loro autrice faccia il suo dovere da foodblogger 😄 
Oggi vi posto un antipastino a base di pesce: delle seppioline che potranno essere gustate a bocconi, farcite con dadini di melanzane fritte, cubetti di pomodori e capperi, poi, cosparse di pangrattato e gratinate al forno!

Ingredienti per 2 persone:

- 500 gr di seppioline già pulite
- 1\2 melanzana
- 1 pomodoro rosso ramato
- 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
- pangrattato, olio e sale

Essendo le seppioline già pulite, è stato sufficiente farle bollire per una decina di minuti in acqua salata

Trascorso questo tempo, le ho scolate e le ho disposte su un tagliere.
Nel mentre, ho preparato anche gli ingredienti per farcirle: ho fritto la mezza melanzana, ridotta a cubetti, ho tagliato a dadini il pomodoro, privato dei semi e succo ed ho sgocciolato i capperi

Con questi 3 ingredienti ho farcito la sacca delle seppioline...ho iniziato dal pomodoro

poi, di seguito, i dadini di melanzana

e, per finire, uno o due capperi

Man mano che le farcivo, ho adagiato le seppioline in una pirofila da forno unta con un filo d'olio e spolverata di sale fino

Ho cosparso la superficie con una spolverata di pangrattato ed una irrorata di olio. Ho passato in forno con combinato grill a 190° per una decina di minuti

Ecco serviti i "paracadutini" come li chiama il mio tesoro...ottimi da gustare per intero, a bocconi, profittando delle ridotte dimensioni! Buon appetito!