domenica 6 maggio 2018

Riso rosso integrale con salmone, melanzane e pomodori

Ecco un altro manicaretto a base di riso rosso...me n'era avanzata un'altra porzione dalla confezione dell'ultima volta e così ho ingegnato un'altra succulenta preparazione. Si tratta di un piatto molto adatto alla stagione attuale e a quella a venire, in quanto può essere servito tiepido o freddo, proprio come una normale insalata di riso; peraltro, il riso rosso, essendo integrale, contiene molte più proprietà nutrizionali, che si rivelano sempre più preziose assumere, in un tran tran frenetico quotidiano.
Ma vediamo nello specifico questa insalata...

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di riso rosso integrale
- una confezione di salmone sott'olio da gr 300
- una melanzana
- 2 pomodori
- olio e sale q.b.

Prepariamo il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione, poi, lo poniamo a raffreddare in una terrina

Vi aggiungiamo il salmone spezzettato e sgocciolato dall'olio di conserva (se di semi, altrimenti, potrete tranquillamente usarne metà come condimento)

Ed ecco, poi, la melanzana, tagliata a cubetti e fritta in olio d'oliva...se posti, prima, sotto sale per un paio d'ore, i cubetti, strizzati, assorbiranno meno olio, dopo, in cottura

Per finire, amalgamiamo anche i pomodori, tagliati a cubetti

Mescoliamo il tutto, condendo con olio e sale sufficienti secondo i nostri gusti

e serviamo in tavola! Ringrazio la mia amica Giusy per il bel servizio di piatti a barchetta 👏😘