sabato 5 maggio 2018

Fagottini croccanti con ricotta e prosciutto

Talvolta basta talmente poco...specialmente con un rotolo di pasta sfoglia che fa da jolly, lo si riempie con i più vari ingredienti, vi si da la forma che più si preferisce...e il gioco è presto fatto!
Stavolta ho preparato dei rotolini farciti con ricotta e prosciutto cotto, croccanti fuori e morbidi dentro.

Ingredienti per 1 persona:

- pasta sfoglia preconfezionata
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 200 gr. di ricotta fresca
- 1 uovo
- sale

Eccoci pronti...guardate quanto è semplice questa preparazione...
Ricaviamo dal rotolo di sfoglia dei rettangoli, li allineiamo su un piano da lavoro e disponiamo su ognuno di essi una fettina di prosciutto cotto

Su ogni fetta di prosciutto adagiamo un cucchiaio abbondante di ricotta e lo distribuiamo uniformemente

Avvolgiamo, poi, ogni rotolino su se stesso

Spennelliamo ogni involtino con un uovo ed inforniamo a 200° per un quarto d'ora

Eccoli appena sfornati, belli fragranti e profumati