domenica 6 maggio 2018

Conchiglie alla ricotta e confettura di frutti di bosco

...e dopo tante preparazioni salate, che indubbiamente predominano all'interno del mio blog, passiamo ad uno squisito dolcetto...mmm...quale dolcetto...😅...quello della ricetta o il mio dadino che spennella? 😋...va be'...vediamo nel dettaglio entrambi 😁

Ingredienti per circa 6 conchiglie:

- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- una noce di burro o margarina
- 6 cucchiaini di ricotta
- 6 cucchiaini di confettura a piacere
- zucchero a velo

Eccoci all'opera col mio little chef 💯
Tanto per cominciare, per questa preparazione abbiamo preso spunto da una pubblicazione sul noto sito Fanpage
Dopo aver ricavato 3 strisce dal rettangolo di pasta sfoglia, il mio prezioso aiutante ha provveduto a spennellarne ogni strato con della margarina fusa, mentre la sua mamma sovrapponeva l'altro pezzo 


...e così via, man mano, fino all'ultimo


Dopodiché, abbiamo arrotolato tutte assieme le tre strisce sovrapposte e riposto il rotolo in freezer per un'oretta, avvolto con un tovagliolo di cotone

Trascorso il tempo necessario, abbiamo ripreso il rotolo e lo abbiamo tagliato a fette spesse circa 1 cm


Con un po' di manualità, abbiamo dato ad ogni pezzo la forma di piccoli coni

All'interno della cavità abbiamo farcito con un cucchiaino di ricotta e con uno di confettura, come mostrato nel video demo...col senno di poi, io invece mescolerei i due fino a ricavare una cremina omogenea

Ogni conchiglietta è stata poi modellata alla buona e disposta su una placca da forno foderata con apposita carta. La cottura in forno deve avvenire a 190° per una decina di minuti circa

Una volta cotte, le abbiamo disposte su un vassoio, spolverate con zucchero a velo e gustate, calde e croccanti.
Gran bella ricetta! Provate anche voi, sostituendo il ripieno con altra confettura o anche con dadini di mela cotta, ricotta e cioccolato, ricotta e pere...insomma...tanta fantasia ed altrettanto godimento 😋