domenica 6 maggio 2018

Bigoli con funghi pioppini e crema di patate

Questo piatto, rappresentativo della "terra", è nato dall'idea di sposare il sapore un po' selvatico dei funghi pioppini freschi con quello dolciastro delle patate, ridotte in purea per rendere cremoso il condimento con cui vi ho amalgamato una bella confezione di pasta fresca, formato bigoli!

Ingredienti per 2 persone:

- 1 bicchierino di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 300 gr di funghi pioppini freschi
- 2 patate a pasta gialla
- una presa di sale
- 200 gr di pasta fresca formato bigoli

Dopo aver lasciato imbiondire l'aglio nell'olio, ho fatto trifolare nell'intingolo, i funghi, puliti e lavati

Nella stessa acqua in cui ho poi cotto la pasta, ho fatto lessare le patate, pelate e ridotte a dadi. Dopo 10 minuti, le ho scolate e aggiunte ai funghi, in padella

Le ho schiacciate coi rebbi di una forchetta, aggiungendo man mano dell'altra acqua e lasciandole disfare fino a ridursi in purea

Nel frattempo, ho cotto al dente i bigoli, li ho scolati e mantecati nella salsa di patate e funghi, previamente regolata di sale

Ecco portato in tavola il mio squisito primo piatto...vi consiglio di servirlo alla svelta, poiché tende ad asciugarsi in un batter d'occhio e a perdere di cremosità!