venerdì 27 aprile 2018

Cavatelli con carciofi e prosciutto cotto

Ecco di nuovo finalmente alle prese con la mia amata pubblicazione di ricettine...è che sono sempre così presa da mille altri impegni che il diletto passa spesso in subordine! Ma...come molti sanno..."sono tosta" 😏 eeee...tempo passa ma, alla fine, riesco quasi sempre nei miei propositi!
Bando alle ciance, dunque, e dedichiamoci subito alla ricetta qui di seguito fotografata. Si tratta di pasta fatta in casa...i cavatelli, a base di sola acqua e farina, senza aggiunta di uova né olio. Per questo piatto li ho conditi con spicchi di carciofo e dadini di prosciutto cotto. Vediamo nel dettaglio...

Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 250 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini
- una presa di sale

Iniziamo con un bel soffritto di aglio ed olio, al quale andremo ad aggiungere gli spicchi di cuore di carciofo, facendoli rosolare per una ventina di minuti, dopo aver salato

Aggiungiamo anche i cubetti di prosciutto cotto

Portiamo a bollore l'acqua e vi tuffiamo i cavatelli...saranno sufficienti pochi minuti di cottura...tempo che salgano a galla. Li scoliamo e li mantechiamo nel condimento

Ed ecco servito il mio squisito primo piatto!