martedì 13 febbraio 2018

Stelle ripiene con ricotta e salmone in salsa di paprika e curry

Sullo stampo di quanto vi dicevo nel precedente post in ordine alla buona volontà ed alla fantasia in cucina, vi mostro un'altra preparazione, bella e buona...pasta fresca fatta in casa, a forma di stella, ripiena con una crema di ricotta e salmone e condita con una salsa speziata!

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di ricotta fresca
- 150 gr di salmone cotto a vapore
- olio e sale per il ripieno
- margarina, paprika e curry per condire

Per il ripieno lavoriamo il salmone sminuzzato con la ricotta, un filo d'olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema omogenea

Dopo aver steso una larga sfoglia di pasta su un piano da lavoro, disponiamo dei mucchietti di ripieno distanziati tra loro

Ricopriamo con l'altra pasta facendo aderire bene i contorni

Ricaviamo i nostri ravioli a forma di stella, servendoci dell'apposito stampino

Ecco pronte le nostre stelle di pasta fresca ripiena

Le cuociamo in acqua bollente salata, poi, le disponiamo in un piatto alzandole con una paletta forata e vi versiamo sopra una salsina ricavata con margarina sciolta ed aromatizzata con paprika e curry. Mmm...sentirete che buone!