lunedì 12 febbraio 2018

Cuori farciti con ricotta e carciofi con sugo di pancetta

Carissimi amici, la ricorrenza di San Valentino è ormai alle porte! Mi affretto, pertanto, a postarvi qualche suggerimento culinario per una cenetta a lume di candela, sempre che, come mi raccomando sempre, le vostre coccole per il/la partner non siano limitate soltanto ai fornelli e non soltanto nel giorno di San Valentino!
Ecco allora una squisitezza preparata con pasta fresca fatta in casa e farcita, a forma di 💛, il classico simbolo dell'amore 😍

Ingredienti per 2 persone:

- 250 gr di pasta fresca di semola all'uovo
- 150 gr di cuori di carciofo a spicchi
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di pancetta affumicata
- olio e sale q.b.

Per il ripieno, fate rosolare i cuori di carciofo in un filo d'olio con una presa di sale. Dopo averli lasciati raffreddare, li tagliate a pezzetti e li mescolate in una terrina, assieme alla ricotta

Per la pasta fresca all'uovo, vi rimando a questo link. Stendetene un pezzo per volta ricavandone delle sfoglie poco spesse e distribuitevi sopra un cucchiaio di farcia

Sovrapponete l'altra sfoglia di pasta, sigillate i bordi e ritagliate dei ravioli a forma di cuore, con l'ausilio dell'apposito stampino

Procedete in questo modo, fino a terminare gli ingredienti

Cuocete i vostri cuori di pasta in acqua bollente salata, per qualche minuto e conditeli semplicemente con pancetta tostata.

Buon appetito e buon San Valentino a tutti gli innamorati 💖