martedì 13 febbraio 2018

Coniglio con pomodoro, funghi, patate e olive

In attesa di avere nuovamente alla tavola di Piggy la nostra piccola ospite Costanza, vi posto una ricettina che sono sicura potrebbe piacerle, in considerazione dello scorso "successo" con una pietanza simile: si tratta di tranci di coniglio condito con salsa di pomodoro, olive verdi, cubetti di patate e funghi champignon.

Ingredienti per 4 persone:

- 800 gr di coniglio in pezzi
- 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 1 pugno di olive verdi denocciolate
- 2 patate medie
- 50 gr di salsa di pomodoro
- 100 gr di funghi chiampignon
- 100 ml di brodo vegetale
- una presa di sale

Eccoci alla prima operazione...comunque decidiate di condire il coniglio, in quanto selvaggina, occorre "asciugarne le carni" e sfumarle per bene per togliere quel sapore di selvatico.
Adagiamo, pertanto, i pezzi, in un tegame, senza olio e li facciamo scottare su tutti i lati

Soltanto dopo che si sarà asciugata tutta l'acqua sul fondo, procediamo col condimento. Aggiungiamo innanzitutto l'olio, poi l'aglio a spicchi e poi le olive denocciolate

A seguire, la salsa di pomodoro

I funghi champignon, previamente trifolati in aglio ed olio

Le patate pelate e tagliate a cubetti

Regoliamo di sale, aggiungiamo un po' di brodo vegetale e lasciamo cuocere per una mezz'oretta

Eccolo servito in tavola...profumato e ricco di sapori!