domenica 28 gennaio 2018

Tortellini con zucchine e pancetta croccante

Anche se "la morte" del vero tortellino è in un ottimo brodo di carne...a chi come me ama sperimentare sapori diversi, oggi offro un'alternativa, molto gustosa ed anche semplice da preparare...basteranno delle zucchine, un cipollotto e qualche fetta di pancetta fresca!

Ingredienti per 4 persone:

- 1 cipollotto
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 100 gr di pancetta fresca arrotolata
- 2 zucchine verdi
- 300 gr di tortellini caserecci
- 500 ml di brodo

Una volta versato l'olio sul fondo di una padella antiaderente, vi ho fatto appassire il cipollotto, pulito ed affettato, insieme alla pancetta

Ho aggiunto le zucchine, spuntate ed affettate sottilmente. Niente sale, in considerazione della presenza della pancetta e del ripieno della pasta, già entrambi, abbastanza sapidi

A parte, ma (questo è un consiglio importantissimo) sempre in brodo, anche se poi li mangerete "asciutti", cuocete i tortellini. Con una paletta forata, li ho scolati e mantecati nel condimento

Ben caldi, li ho serviti in tavola! Ottimi!