martedì 23 gennaio 2018

Reginette con funghi, salsiccia e pachino

Che si chiamino "reginette" o "trenette", sono tra i formati di pasta lunghi che hanno accompagnato per decenni la mia crescita, trionfando sulla tavola con condimenti vari, sia essi in bianco e sia al pomodoro.
La pietanza che vi propongo oggi è una via di mezzo...rosè...solo qualche pomodorino, che ha arricchito un soffritto di salsiccia e funghi champignon. Un trito finale di prezzemolo ha poi completato il tutto eeee...che profumino!!

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di funghi champignon freschi
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 300 gr di salsiccia fresca
- 8 pomodorini
- 180 gr di pasta tipo reginette
- sale e prezzemolo q.b.

Ed eccoci alla preparazione...
Dopo aver pulito ed affettato i funghi, li ho fatti rosolare in padella con solo olio, senza aggiungere aglio o altre spezie, in considerazione di quelle già sufficientemente contenute nella polpa di salsiccia

Ho poi sbudellato la salsiccia e ne ho fatto rosolare anche la polpa assieme ai funghi

Ho regolato di sale...sempre poco, considerato che la salsiccia è già abbastanza sapida, ed ho lasciato cuocere per una ventina di minuti

Per finire, ho aggiunto i pomodorini, lavati ed affettati

A cottura ultimata della pasta, ho mescolato il tutto, per condirla per benino

ed infine ho profumato il piatto con un bel trito di prezzemolo fresco!!