venerdì 26 gennaio 2018

Lasagne con ragù bianco di carne, zucchine e mozzarella

E già...lo confesso...sono una golosona...😊...e, per quelle come me, la scelta relativa alla pasta ripiena è come quella tra tanti luna park per gli amanti delle giostre!!
Col pomodoro o in bianco, con le verdure, carne o pesce, con o senza salsa besciamella...insomma...c'è da divertirsi...
Per queste lasagne, la cui ricetta vi illustro qui di seguito, ho scelto un condimento semplice e sostanzioso...un ragù bianco di carne, zucchine grattugiate e mozzarella...senza aggiunta di besciamella o sugo...che, volendo, voi potrete aggiungere, per arricchire il condimento tra gli strati.

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di sfoglie di pasta
- 3 zucchine
- 250 gr di carne tritata
- 1\2 cipolla
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- olio e sale q.b.
- 350 gr di mozzarella

Eccoci al confezionamento delle lasagnette...
Dopo aver sbollentato le sfoglie di pasta, le ho adagiate sul fondo di una pirofila, leggermente unta d'olio

Sulle sfoglie ho cosparso le zucchine, spuntate, lavate e grattugiate a julienne

Di seguito, il ragù bianco di carne, preparato semplicemente soffriggendo la cipolla tritata finemente, la carne rosolata e sfumata col vino

Per finire, ho aggiunto dei pezzi di saporita mozzarella

Ho proceduto allo stesso modo con gli altri strati, alternando la pasta, le zucchine, il ragù e la mozzarella

Ho cotto in forno a 180° per circa 40 minuti, coprendo la superficie con un foglio di carta alluminio, per far sì che le lasagnette si mantenessero ben umide.
Dopo averle sfornate, le ho lasciate rapprendere, prima di porzionarle...
Buonissime 😚