domenica 28 gennaio 2018

Contorno di patate, radicchio e mandorle

Adoro la frutta secca, ricca di vitamina D e perfetta per arricchire qualsivoglia pietanza, da un'insalata ad un condimento o altro piatto caldo.
Oggi ho scelto le mandorle, in un contorno molto semplice di soli dadini di patate ed un cespo di radicchio rosso. Ed ecco il risultato...

Ingredienti per 2 persone:

- 2 patate
- 1 cespo di radicchio rosso
- 150 gr di mandorle non pelate
- olio e sale

Dopo aver pelato e ridotto a dadini le patate, le ho fatte soffriggere in una padella con dell'olio

Ho aggiunto anche le foglie di radicchio, lavate e spezzettate. Ho regolato di sale ed ho lasciato cuocere a fiamma dolce per circa un quarto d'ora

Quando il radicchio si è appassito e le patate sono diventate tenere, ho aggiunto le mandorle ed ho terminato la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo, se necessario, una tazzina di acqua

Ecco il mio saporito contorno, che può essere gustato caldo o tiepido...