mercoledì 5 luglio 2017

Mini cheese cake alla confettura di fichi e pinoli

Era moltissimo tempo che avevo in stand-by questa ricettina e, finalmente, ne ho eseguito la preparazione! Si tratta di piccole cheese cake con una base di biscotti con gocce di cioccolato ed un cuore di confettura di fichi, mousse di ricotta e panna, ricoperti da pinoli e miele. Una preparazione un po' lunghetta ma, posso assicurarvi, buona da mangiarne senza limiti!

Ingredienti per circa 6 pezzi:

Per i cestini:

- 100 gr di biscotti con gocce di cioccolato
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero

Per la farcia e la decorazione:

- 150 gr di ricotta
- 150 gr di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- un pizzico di cannella
- 6 cucchiaini di marmellata di fichi
- una manciata di pinoli
- un paio di cucchiai di miele liquido millefiori
- una spolverata di zucchero a velo

Come per tutte le cheese cake, prepariamo la base, frantumando i biscotti, al cui trito aggiungiamo lo zucchero ed il burro fuso, lasciato raffreddare. 

Amalgamiamo il composto e lo disponiamo alla base degli stampini monouso, che andremo a raffreddare in frigo per mezz'ora

Nel mentre, ci dedichiamo alla mousse di ricotta e panna.
In una terrina, lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo e la cannella in polvere
A parte, montiamo la panna e l'amalgamiamo delicatamente al composto

Riprendiamo gli stampini dal frigo e disponiamo sulla base un cucchiaino di confettura di fichi e 5-6 pinoli, per ogni pezzo

Di seguito, la mousse alla ricotta e panna, lo zucchero a velo, altri pinoli ed un filo di miele millefiori


Conserviamo in frigo fino al momento di gustare questa autentica squisitezza!!