lunedì 17 luglio 2017

Insalata di riso rosso con tonno, fagiolini e olive

Via alle insalate di riso e pasta, o anche insalate senza carboidrati, di sole verdure o ortaggi, in questo periodo di caldo torrido!
La mia scelta è ricaduta su una delle varietà di riso integrale tra le più note: il riso rosso, altrimenti detto Riz rouge de Camarge. L'ho condito semplicemente con fagiolini lessati, tonno in olio d'oliva ed olive nere. Gustosissima preparazione!

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di riso rosso integrale
- 100 gr di fagiolini boby verdi
- 160 gr di tonno in olio d'oliva
- una manciata di olive nere denocciolate
- olio e sale q.b. per condire

Dopo aver lessato il riso per il tempo indicato sulla confezione (circa 40 minuti, essendo integrale e non decorticato), l'ho scolato e disposto in un piatto di servizio; poi, l'ho condito con i fagiolini, spuntati, lessati e tagliati a tronchetti

Ho aggiunto il tonno, leggermente sgocciolato dall'olio di conserva

Ed infine, ho aggiunto le olive nere, già denocciolate

Ho condito con olio e sale a piacere e, dopo una veloce rimestata, ho servito in tavola la mia squisitezza estiva!