lunedì 3 luglio 2017

Farfalle ai porcini con funghi e speck

Vi ricordate le farfalle aromatizzate che vi ho proposto in qualche ricetta precedente? Ve ne riporto i link: farfalle al limone e farfalle al nero di seppia! Lo stesso Pastificio produttore, Tarall'oro, annovera, tra le varie proposte, anche le farfalle aromatizzate ai funghi porcini, che ho preparato nella ricetta che segue, condite con funghi porcini e listerelle di speck.

Ingredienti per 4 persone:

- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 30 gr di funghi porcini secchi
- 100 gr di speck
- 250 gr di farfalle ai porcini
- sale e rametti di timo

Dopo aver versato l'olio sul fondo di un tegame, vi ho fatto soffriggere l'aglio ed il peperocino

A questo soffritto, ho aggiunto i funghi porcini secchi, prima ammollati in acqua calda e poi strizzati

Per completare, ho aggiunto lo speck tagliato a listerelle, salando e lasciando rosolare il tutto per qualche minuto

A parte, ho cotto la pasta e, trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, l'ho scolata e rigirata nel condimento

Tocco finale: qualche rametto di timo per esaltare profumo e sapore ed ecco servite le mie farfalle ai porcini!