lunedì 3 luglio 2017

Carciofi gratinati al forno con capperi e pangrattato

Oggi prepariamo un contorno semplicissimo e squisito! Basteranno dei carciofi (se utilizzate quelli a spicchi surgelati, eviterete il passaggio della pulizia di quelli freschi e la preparazione risulterà ancora più rapida e semplice), qualche cucchiaio di capperi e del pangrattato, oltre che del sale e dell'ottimo olio extravergine d'oliva.

Ingredienti per 2 persone:

- 350 gr di carciofi a spicchi surgelati
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- sale e olio extravergine d'oliva

Dopo aver oleato il fondo di una pirofila da forno, sistematevi a raggiera gli spicchi di carciofo

Cospargete di pangrattato e di capperi, previamente dissalati

Irrorate la superficie con abbondante olio extravergine d'oliva e salate

Infornate a 180° per circa 25 - 30 minuti, impiattate e gustate.
Ottimo contorno da accompagnamento sia a carni e sia a pesci!