martedì 20 giugno 2017

Timballino di riso basmati con tonno, uova e capperi

Oltre che giocare coi condimenti, le insalate di pasta e di riso si possono alternare variandone anche i formati e le qualità. Oggi, infatti, utilizziamo il riso basmati, in luogo della classica varietà parboiled (ribe, carnaroli e arborio). Come condimento, ho scelto tonno sott'olio, capperi e uova sode e, poiché anche l'occhio vuole la sua parte, l'ho servito a forma di timballino.

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di riso basmati
- 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati
- 160 gr di tonno sott'olio
- 2 uova sode
- olio e sale q.b.

Dopo aver lessato, scolato e messo a raffreddare il riso, l'ho disposto in una terrina di servizio e vi ho aggiunto i capperi dissalati

Poi, il tonno, sgocciolato dall'olio di conserva e sminuzzato

ed infine, le uova sode, tagliate a pezzetti

Ho condito l'insalata con olio e sale e l'ho lasciata per qualche minuto in un coppapasta in modo da farle prendere la forma di timballino; dopo, l'ho servita in tavola