sabato 3 giugno 2017

Spaghetti integrali con ricotta e tonno

Per questo condimento ho preso spunto da un sito on line e mi ha subito ispirato l'abbinamento del tonno, un po' asciutto, con la morbidezza della ricotta. Il risultato in effetti è stato soddisfacente 😄

Ingredienti per 2 persone:

- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- 160 gr di tonno
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 250 gr di ricotta fresca
- 180 gr di spaghetti integrali
- un pizzico di sale
- una spolverata di zenzero in polvere

Ho fatto rosolare il tonno, sminuzzato, in aglio, olio e peperoncino ed ho sfumato con il vino bianco


Ho cotto ben al dente gli spaghetti e, dopo averli scolati, li ho fatti saltare nel condimento, amalgamando anche la ricotta 

Ecco il mio velocissimo manicaretto pronto per essere gustato!