giovedì 8 giugno 2017

Radiatori con salsiccia e zucchine al pomodoro

Questo che di seguito vi illustro è il primo piatto col quale ho deliziato il mio cucciolo, un sabato a pranzo, con la sua amichetta Francesca, ospite dalla sera prima! Un formato di pasta molto particolare, i radiatori, che ho condito con polpa di salsiccia, zucchine grattugiate e salsa di pomodoro. I due passerotti si sono letteralmente leccati i baffi 😏 e, tra giochi e compiti di scuola, si sono rigenerati di gusto ed energia!

Ingredienti per 3 persone:

- 2 cucchiai di olio d'oliva
- polpa di 2 salsicce fresche
- 2 zucchine verdi
- 1 bicchierino di vino
- 100 ml di passata di pomodoro
- 250 gr di pasta tipo radiatori
- una presa di sale
- basilico fresco

Dopo aver sbudellato la salsiccia e sbriciolatone la polpa, l'ho fatta rosolare in un po' d'olio in una padella

Ho bagnato col vino e l'ho lasciato evaporare, poi, ho aggiunto le zucchine grattugiate

e la passata di pomodoro; ho regolato di sale ed ho terminato la cottura per una decina di minuti

Nel frattempo, ho cotto al dente i radiatori, in una pentola bella capace, considerate le dimensioni della pasta; l'ho scolata e l'ho versata in padella rigirandola nel condimento

Eccoci qua...profumiamo con basilico fresco!
Bambiiiiniiii...è pronto in tavolaaaaa 😋