domenica 4 giugno 2017

Quiche con ricotta e broccolo

Ecco per voi una buonissima torta salata, semplice e veloce da preparare. Ecco gli ingredienti che vi occorrono...

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di pasta brisé
- 250 gr di ricotta fresca
- 250 gr di cimette di broccolo
- 2 uova intere
- 100 ml di panna da cucina
- sale q.b.

Per prima cosa mondiamo le cimette di broccolo e le mettiamo a lessare in acqua bollente salata. Poi, una volta raffreddate, le uniamo alla ricotta in una terrina

In una teglia circolare da cm 28, foderata con olio e farina, stendiamo la pasta brisé, bucherellandola coi rebbi di una forchetta.
Per l'impasto, vi rimando al seguente link. Cuociamo la base della torta per una decina di minuti a 180°

Passiamo al riempimento della cavità della torta, distribuendo uniformemente il composto di ricotta e broccolo e coprendo con una miscela di uova sbattute con panna e sale. Inforniamo nuovamente la quiche per altri 15 - 20 minuti

Sforniamo, lasciamo intiepidire e gustiamo questa deliziosa torta salata dal guscio croccante e dal ripieno morbido