venerdì 2 giugno 2017

Orzo perlato con fagioli cannellini

In questi giorni di caldo intenso, non rinunciate a quei preziosi alimenti che pur se caratterizzanti, per antonomasia, la stagione autunnale o invernale, possono essere gustati tranquillamente a temperatura ambiente e costituiscono una vera e propria fonte di energia.
Oggi serviamo un bel piatto di legumi (fagioli cannellini) e cereali (orzo perlato), conditi con ingredienti semplici e genuini, che ne esaltano gusto e sferzata di energia.

Ingredienti per 2 persone:

- 30 gr di fagioli cannellini
- 50 gr di orzo perlato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- una presa di sale
- 1 gambetto di prezzemolo

Partiamo coi fagioli cannellini. Se utilizzate, come me, i legumi secchi, metteteli in ammollo la sera prima e poi li cucinate in 300 ml circa di acqua bollente salata

Dopo un quarto d'ora circa, aggiungete l'orzo perlato, che invece non richiede ammollo, ma circa 35 minuti di cottura

Infine, passiamo al condimento...2 cucchiai di passata di pomodoro

Aglio e gambetti di prezzemolo

Lasciate cuocere per altri 5-10 minuti e servite in tavola alla temperatura che preferite. Ottimo piatto da servire anche freddo!