mercoledì 7 giugno 2017

Losanghe di pollo in agrodolce

Il pollo è per antonomasia la carne più presente sulle tavole orientali e, in questa ricetta, noi lo andremo a servire proprio in una salsina agrodolce, che ho ricavato cuocendo il pollo, ridotto a losanghe, con uvetta passa e pinoli e con una emulsione di aceto di mele e zucchero.

Ingredienti per 2 persone:

- 250 gr di petto di pollo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di uva passa
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 bicchierino di aceto di mele
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di zucchero

Facciamo dapprima rosolare il pollo, tagliato a losanghe, nell'olio versato sul fondo di una padella antiaderente

Aggiungiamo una manciata di uvetta passa, ammollata in aceto di mele e zucchero e poi strizzata e versiamo in padella anche l'emulsione, giacché il sapore agrodolce sarà conferito dallo zucchero che si andrà a caramellare

Completiamo con l'aggiunta dei pinoli sgusciati e terminiamo la cottura per altri 10 minuti

Ed ecco servite in tavola le mie losanghe di pollo in agrodolce