mercoledì 14 giugno 2017

Insalata di orzo perlato in trionfo di verdure

Anche se nel momento in cui vi scrivo, fuori è in corso un bel temporale estivo (cosa che, onestamente, non mi dispiace), è comunque un periodo in cui i pasti consumati di prevalenza sono costituiti da piatti freddi ed insalate, condite nei più vari modi.
Oggi vi suggerisco questa a base di orzo perlato, con piselli, carote e zucchine, condita semplicemente con olio, sale e con una riduzione di aceto balsamico di Modena.

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di orzo perlato
- 60 gr di piselli
- 1 carota
- 1 zucchina verde
- olio, sale e riduzione di aceto balsamico

Così come faremmo per il riso, mettiamo innanzitutto a lessare l'orzo perlato e poi lo lasciamo raffreddare completamente in una terrina

Nello stesso liquido di cottura, lessiamo i piselli, li scoliamo e li aggiungiamo all'orzo

Altrettanto faremo con la carota, pelata e tagliata a pezzetti

ed infine, con la zucchina, anch'essa tagliata a dadini

Condiamo l'insalata con olio e sale e mescoliamo il tutto

Insaporiamo la preparazione con una riduzione di aceto balsamico di Modena.
Eccola servita in tavola sulla preziosa tovaglietta regalatami da mio figlio per la festa della mamma...😊