mercoledì 21 giugno 2017

Filetti di merluzzo con vongole e zafferano

Per questa ricetta, ho preso spunto da un suggerimento on line e, debbo dire, che sono molto soddisfatta del risultato. In fondo, le vongoline già sgusciate non mancano mai in casa di Piggy, per uno spaghettino veloce, in caso di indisponibilità delle vongole fresche. Ho, dunque, tirato fuori dal freezer dei filetti di merluzzo e li ho semplicemente cucinati in padella con aglio, olio, un barattolino di vongole già sgusciate ed una bustina di zafferano.

Ingredienti per 2 persone:

- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 filetti di merluzzo
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchierino di vino bianco
- 150 gr di vongole sgusciate
- una bustina di zafferano
- una presa di sale

Questa pietanza richiede una cottura molto veloce...pertanto, via tutto subito in padella...aglio, olio e filetti di merluzzo. Ho utilizzato quelli surgelati, che andranno bene uguale, richiedendo solo l'accorgimento di cuocerli per qualche minuto in più e a fiamma più bassa, poiché, non vanno previamente scongelati

Dopo aver fatto rosolare il pesce su entrambi i lati, ho aggiunto le vongoline

ho sfumato col vino bianco e l'ho lasciato evaporare 

Dopo 5 - 10 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei filetti di pesce), ho aggiunto la bustina di zafferano, rigirato e spento la fiamma

Infine, ho servito i filetti ben caldi, col loro sughetto di cottura