mercoledì 21 giugno 2017

Farfalle al nero di seppia con scampetti e zucchine

Sono proprio una gran bella invenzione queste paste arricchite con l'aggiunta di qualche ingrediente che ne caratterizzi il sapore ed il colore. E' il caso ad esempio di queste farfalle, che contengono all'interno dell'impasto un po' di nero di seppia. Della stessa azienda produttrice ho già assaggiato e cucinato le farfalle al limone con rana pescatrice e asparagi. Queste al nero di seppia, richiamando il sapore del pesce, le ho condite con scampetti sgusciati e rondelle di zucchine trifolate.

Ingredienti per 3 persone:

- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 500 gr di scampi
- 1 bicchierino di vino bianco
- 3 zucchine verdi
- 250 gr di farfalle al nero di seppia
- sale q.b.

Al fine di rendere la vita comoda ai miei commensali 😎, ho preferito servire il pesce già pulito; pertanto, ho fatto soffriggere gli scampetti in un po' di olio, aromatizzato con uno spicchio d'aglio, poi, li ho sfumati con il vino bianco e, dopo qualche minuto, li ho lasciati intiepidire e li ho sgusciati e conservati in caldo, tenendone 3 da parte col guscio, per la decorazione del piatto finito

Nello stesso fondo di cottura degli scampi, ho messo a trifolare le zucchine, affettate a rondelle e salate

Dopo, ho unito crostacei e verdura nello stesso tegame

Nel frattempo, ho cotto la pasta e l'ho scolata al dente per farla mantecare ancora qualche minuto nel condimento

Ed ecco servita in tavola la mia delizia...a decorazione del piatto, gli scampetti col guscio tenuti da parte.