mercoledì 14 giugno 2017

Coppette di orzo perlato con spinaci, formaggio e mortadella

...e se vi è piaciuta l'idea di sostituire il riso o la pasta per comporre insalate da gustare fredde, con l'orzo perlato, ecco per voi un'altra idea di condimento: spinaci soffritti, cubetti di mortadella e dadini di caciocavallo, servito in coppette a forma di fiore!

Ingredienti per 2 persone:

- 150 gr di orzo perlato
- 100 gr di spinaci
- 50 gr di mortadella
- 80 gr di caciocavallo
- olio e sale

Partiamo sempre da una semplice lessatura dell'orzo in acqua bollente salata. Una volta trascorso il tempo di cottura, scoliamo il cereale e lo lasciamo raffreddare in una terrina

A parte, facciamo soffriggere gli spinaci con olio e sale e poi li mescoliamo all'orzo

Completiamo il condimento con il caciocavallo, tagliato a dadini

e con una buona mortadella (che in questa zona non manca di certo), anch'essa ridotta a cubetti

Mescoliamo il tutto e serviamo in simpatiche coppette!
Eh...il gusto è importante...ma l'occhio, si sa, vuole la sua parte!