martedì 20 giugno 2017

Conchiglioni al pomodoro con ricotta e spinaci

Adoro le paste ripiene...dai ravioli ai tortelli, lasagne, conchiglioni o cannelloni...c'è davvero l'imbarazzo della scelta, sia per le forme e sia per le farce.
Uno dei ripieni più classici è quello a base di ricotta e spinaci. Con questo composto vi ho farcito dei conchiglioni che ho poi ripassato in forno, condendoli con salsa di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

- 250 gr di pasta tipo conchiglioni
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di spinaci
- olio e sale
- salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Dopo aver mondato e lavato gli spinaci (oppure, potrete utilizzare quelli surgelati, a cubetti), li fate soffriggere in padella con olio e sale e poi, una volta raffreddati, li mescolate alla ricotta. Questo sarà semplicemente il ripieno dei vostri conchiglioni.

Distribuite una base di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno e vi sistemate sopra i conchiglioni farciti

Versate altra salsa di pomodoro in superficie

cospargete di formaggio grattugiato e infornate per una mezz'oretta a 190°

Eccone una porzione pronta da gustare! Buon appetito