mercoledì 7 giugno 2017

Bocconcini di pollo al bacon su riso basmati

Se amate le golosità, come la sottoscritta, siete formalmente invitati ad assaggiare questi bocconcini che vi daranno la soddisfazione di non rinunciare alla buona tavola, senza eccedere nelle tanto demonizzate calorie in eccesso. L'ingrediente peccaminoso della ricetta, in fondo, è costituito solo dalla pancetta, che tuttavia, data la modalità di cottura, ha rilasciato il suo grasso sulla piastra, andando ad insaporire sia i bocconcini di pollo che da essa erano avvolti e sia il riso basmati che ho servito da accompagnamento al piatto, nella maniera usuale della cultura orientale.

Ingredienti per 2 persone:

- 6 fette di pancetta tesa
- 300 gr di petto di pollo
- 180 gr di riso basmati
- sale q.b.

Come vi dicevo, a parte i grassi della pancetta, non ci sono altri condimenti aggiunti. Dopo aver diviso il petto di pollo in 6 pezzi, bardiamo ogni bocconcino con una fetta di pancetta

Disponiamo poi i bocconcini sulla piastra già calda, lasciando cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti circa

Nel frattempo, andremo a lessare il riso a parte, semplicemente in acqua bollente salata e lo disporremo alla base del piatto, con sopra i bocconcini di pollo! Ecco pronto il nostro piatto completo e saporito!