martedì 9 maggio 2017

Torta salata alle zucchine

Una torta semplicissima e tra le più gustose che mi sia riuscita. Semplice e veloce da preparare, può essere servita come pasto unico oppure come antipasto. Ecco ingredienti e preparazione...

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

- 250 gr di farina 00
- 3 uova intere
- 300 gr di zucchine
- 150 gr di yogurt bianco intero
- 90 ml di olio di semi
- 140 gr di provoletta affumicata
- una presa di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate

Iniziamo col setacciare la farina in una terrina e vi aggiungiamo le uova, mescolando il tutto

Aggiungiamo le zucchine grattugiate con l'apposito utensile

Amalgamiamo lo yogurt che donerà un bel tocco di morbidezza alla preparazione

Di seguito, versiamo l'olio e regoliamo di sale

Dopo aver mescolato tutto il composto, aggiungiamo la provoletta tagliata a dadini

e, da ultimo, il lievito per torte salate in polvere

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da cm. 22 di diametro e vi versiamo all'interno il composto così preparato

Cuociamo in forno preriscaldato a 190° per circa tre quarti d'ora, effettuando la prova stecchino, proprio come per una torta dolce.
Lasciamo intiepidire, sforniamo e serviamo in tavola!