giovedì 11 maggio 2017

Tagliolini al tartufo con salsiccia e salvia

La scorsa settimana, in giro per compere col mio ragazzotto, abbiamo scovato questi tagliolini al tartufo ed abbiamo deciso di sperimentarne l'assaggio. Ho così dato un piccolo sguardo alle ricette pubblicate sui vari siti on line per prendere spunto circa il condimento ottimale ed ho visto che la salsiccia era tra gli ingredienti maggiormente associabili al gusto del tartufo, così, per il mio primo piatto di tagliolini, ho semplicemente sbriciolato la polpa di 2 salsicce ed ho aromatizzato con qualche fogliolina di salvia fresca.

Ingredienti per 2 persone:

- 2 salsicce di suino fresche
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 150 gr di tagliatelle al tartufo
- sale e salvia fresca

Dopo aver sbudellato la salsiccia, ricavandone la sola polpa, l'ho sbriciolata e rosolata in padella con 2 soli cucchiai di olio, giacché la carne stessa in cottura sprigiona i grassi propri dell'insaccato

Una volta che i tagliolini si sono cotti belli al dente, li ho scolati e fatti saltare in padella con la salsiccia e con qualche cucchiaio di acqua di cottura

Ho profumato con qualche fogliolina di salvia fresca staccata direttamente dalla piantina che ho sul davanzale della finestra di casa

ed ho servito in tavola gustando questa prelibatezza col mio cucciolotto!