mercoledì 10 maggio 2017

Saccottini salati con tonno e zucchine

Miei cari fans...oggi vi propongo un'autentica squisitezza...autentica in ogni senso, poiché ho ideato questi stuzzichini (sia nella forma e sia nel ripieno), dalla sola fantasia, senza prendere spunto da nessun ricettario o sito di cucina. Si tratta di saccottini salati, a base di pasta sfoglia e farciti con una crema di tonno, zucchine e panna...mmm...letteralmente da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 8 pezzi:

- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 2 zucchine verdi
- 160 gr di tonno in conserva al naturale
- olio q.b.
- 100 ml di panna da cucina
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo d'uovo per spennellare

Dopo aver spuntato e lavato le zucchine, le andrete a grattugiare con l'apposito arnese e poi le lasciate appassire in una padella, semplicemente con olio e sale

Una volta raffreddate, le disporrete in una terrina e le mescolate con il tonno, sgocciolato dal liquido di conserva

Infine, amalgamate la panna, rendendo cremosa la farcia

Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e dividetela in 8 pezzi. Sulla metà di ogni quadrato ricavato, disponete un cucchiaio abbondante di ripieno

Avvolgete la pasta sfoglia attorno alla farcia, in modo da formare dei saccottini che sistemerete su una teglia da forno, foderata con apposita carta

Spennellate ogni saccottino con un po' di tuorlo d'uovo sbattuto ed infornate a 200° per una ventina di minuti, in forno preriscaldato e con funzione ventilata, di modo che la pasta sfoglia si gonfi per bene diventando croccante

Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e sentirete che delizia!