lunedì 29 maggio 2017

Insalata di pollo con rucola e maionese

Se vi trovate ad acquistare il pollo intero, cd. "a busto" e pertanto anche la parte del petto, un po' più asciutta e, in quanto tale, meno adatta ad una cottura al forno, potrei consigliarvi questa preparazione, gustosa, ma soprattutto semplicissima da preparare! Basta lessare il petto di pollo e ridurlo a grossi dadi, poi, mescolarlo in una terrina con foglioline di rucola fresca e condire il tutto con salsa maionese (possibilmente fatta in casa: ecco la mia)

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di petto di pollo
- 150 gr di rucola fresca
- 2 cucchiai di salsa maionese
- 1 pizzico di sale
- pepe e succo di limone a piacere

Ecco i semplicissimi e rapidi passaggi per la preparazione di questa insalatina...dopo aver lessato il petto di pollo, lo puliamo da eventuali ossicini e lo tagliamo a dadi, poi, lo disponiamo in una terrina, assieme alla rucola, mondata e lavata

Condiamo con il sale e con la salsa maionese...saranno sufficienti 2 cucchiai, lasciandone altra a disposizione dei commensali che vorranno aggiungerne ancora.
A piacere, potrete arricchire il condimento con del pepe fresco macinato e del succo di limone

Ecco fatto...mescolate il tutto e servite in tavola!