lunedì 29 maggio 2017

Fagottini di tagliatelle e ricotta al bacon

Questa è una preparazione nata da ingredienti prelevati dal frigo al momento e frutto della sola fantasia. Avevo delle fette di pancetta tesa da consumare ed una confezione di ricotta che in casa non manca quasi mai tra i formaggi a disposizione nel mio frigo; decido pertanto di formare degli involtini semplicissimi, avvolgendo nelle fette di pancetta, delle tagliatelle fresche all'uovo, condite con sola ricotta...il grasso rilasciato dall'insaccato in cottura, ha poi contribuito ad attribuire il rimanente sapore!

Ingredienti per 2 persone:

- 8 fette di pancetta tesa
- 150 gr di tagliatelle fresche all'uovo
- 200 gr di ricotta

Dopo aver lessato le tagliatelle in acqua bollente salata, le ho condite con metà della ricotta indicata nelle dosi. Ho disposto le fette di pancetta, accoppiate a due a due, su un piano da lavoro e, come mostrato in foto, vi ho sistemato sopra una forchettata di tagliatelle alla ricotta.
Ho aggiunto anche un'altra cucchiaiata di ricotta al di sopra della pasta

Ho arrotolato la pancetta, racchiudendo le tagliatelle all'interno ed ho disposto i fagottini in una pirofila da forno

Ho cotto a 180° per un quarto d'ora e li ho serviti ben caldi in tavola!