lunedì 10 aprile 2017

Insalata di baccalà con pomodoro, mais, cipolle e nocciole

E' iniziato ufficialmente il periodo dei primi caldi, contraddistinti da lunghe passeggiate all'aria aperta e, quanto alla tavola, da fresche insalate, che lasciano tanto spazio alla fantasia, in quanto composte da sole verdure (delle più varie) o anche da carni (ad es. pollo lessato) o pesce.
L'insalata che vi propone oggi Piggy è a base di baccalà lessato ed accompagnato da pomodori, mais, cipolle e nocciole; il tutto condito con un'emulsione di olio, sale ed aceto balsamico di Modena.

Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di baccalà già ammollato
- 2 pomodori per insalata
- 100 gr di mais prelessato in scatola
- 1\2 cipollina fresca
- una decina di nocciole sgusciate
- olio, sale e aceto balsamico

Iniziamo dalle verdure...disponiamo in un piatto di servizio i pomodori affettati ed il mais sgocciolato dal liquido di conserva

Ad esse aggiungiamo il baccalà, previamente ammollato e poi lessato e spinato

Completiamo l'insalata con la cipollina finemente affettata e con le nocciole sgusciate e tagliate a metà.
Irroriamo con un'emulsione di olio extravergine d'oliva, sale ed aceto balsamico di Modena.
Vi consiglio di lasciar marinare l'insalata per una mezz'oretta prima di servirla in tavola.
Buon appetito!