lunedì 10 aprile 2017

Contorno di ceci e funghi misti

Ottimo contorno da accompagnamento sia a carni e sia a formaggi e salumi...semplicissimo da preparare e di tutto gusto...ceci previamente lessati e soffritti in aglio ed olio assieme ad un goloso mix di bosco. Un piatto molto semplice ed anche molto veloce, poiché ho utilizzato funghi già pronti sott'olio e ceci che avevo previamente ammollato e lessato il giorno prima.

Ingredienti per 2 persone:

- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- 200 gr di ceci già ammollati e lessati
- 200 gr di funghi misti sott'olio
- sale e un rametto di rosmarino

Ho lasciato imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio, poi, ho aggiunto i ceci che, in quanto secchi, avevo già fatto ammollare e lessare la sera precedente

Dopo aver fatto rosolare i legumi per una decina di minuti, diluendo, se necessario, con un po' del liquido di cottura, ho aggiunto i funghi, sgocciolati dall'olio di conserva ed ho salato il tutto

Ho profumato con un rametto di rosmarino, che a mio avviso, si sposava molto bene con la preparazione

ed ho così servito in tavola...mmm...che delizia!