martedì 14 marzo 2017

Insalata di rucola con pachino, mais, olive e mandorle

Il sole che ci accompagna in queste belle giornate ormai a ridosso della Primavera ci fa venir voglia di cambiamento, anche in tavola, e di passare dalle calde zuppe alle fresche insalate.
Per la vostra insalata, combinate gli ingredienti che preferite, col condimento più gradito e voilà...pronto in tavola!
Ecco la mia scelta del giorno...insalata di rucola con pachino, mais, olive e mandorle

Ingredienti per 2 persone:

- 100 gr di rucola fresca
- 50 gr di mais in scatola
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 10 pomodori pachino
- 40 gr di mandorle sgusciate e pelate
- olio, sale e salsa guacamole

Ho mondato e lavato le foglie di rucola, poi, le ho asciugate e disposte in una terrina.
Vi ho aggiunto il mais precotto in scatola, privato del liquido di conserva

Di seguito, le olive nere previamente denocciolate

Poi, i pomodori pachino, lavati e tagliati a spicchi

Infine...il tocco di classe...ho imparato dalla mia amica Anna il buono della frutta secca nelle insalate in genere...ho pertanto aggiunto delle mandorle pelate...

Non mi resta che il condimento...ci vedevo bene una bella salsa guacamole con avocado...ottimo abbinamento!

Ho rimestato il tutto ed ho servito in tavola la mia insalata ricca...