martedì 28 marzo 2017

Gamberoni in crosta croccante al sesamo

Eccomi qua...fra un impegno e l'altro in un periodo molto concitato di eventi ed attuazione di progetti, ci sta la pubblicazione di qualche ricettina...perché la cucina rimane comunque una delle mie prime passioni e poi perché questa ricetta in particolare è piaciuta molto ad un fantastico papà che già all'atto dell'assaggio ha pensato di riprodurla alla sua amata bambina, chiedendomi ragguagli circa la preparazione. E allora...eccola qua, carissimo 😄...per te e la tua cucciolotta...i miei gamberoni in crosta croccante con semini di sesamo!

Ingredienti per 2 persone:

- 6 gamberoni argentini freschi
- una confezione di pasta sfoglia già pronta
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- semi di sesamo

Dopo aver sgusciato i gamberoni e dopo averli passati sotto il getto di acqua corrente, vi avvolgiamo delle striscioline di pasta sfoglia a mo' di spirale, quasi come se fossero delle piccole mummie
Così preparati, li adagiamo su una placca da forno rivestita con apposita carta

Li spennelliamo con un uovo battuto, al quale avremo aggiunto un pizzico di sale

ed infine, li cospargiamo con semi di sesamo, che doneranno quel plus di sapore e di croccantezza alla preparazione

Inforniamo a 200° per circa 15-20 minuti e...il gioco è fatto!
Non vi resta che gustare i vostri gamberoni in guscio croccante 😋