lunedì 27 febbraio 2017

Spirali con guanciale, broccolo e zafferano

Ecco un bel primo piatto, veloce e saporito, condito semplicemente con dell'ottimo guanciale casalingo, un cipollotto e broccolo romano lessato. Ho poi attribuito alla preparazione un tocco di colore attraverso l'aggiunta di polvere di zafferano.

Ingredienti per 2 persone:

- 1\2 cipollotto
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 70 gr di guanciale
- 350 gr di cime di broccolo
- 180 gr di pasta tipo spirali
- 1 bustina di zafferano
- sale

Partiamo da una base di cipollotto affettato, lasciato soffriggere nell'unto sprigionato dal guanciale (ecco perché ho aggiunto un solo cucchiaio di olio)

A parte, ho pulito le cimette di broccolo romano, le ho fatte lessare in acqua bollente salata, le ho scolate e amalgamate al soffritto

Quando la pasta avrà raggiunto una cottura al dente, l'ho scolata e mantecata nel condimento

Da ultimo, ho aggiunto una bustina di zafferano disciolta in qualche goccia di acqua.
Ed ecco servito in tavola il mio manicaretto!