lunedì 27 febbraio 2017

Polpettone con provola e funghi porcini

Ecco un'altra farcia di polpettone, fra quelle proposte in vendita dalla nota casa Amadori...funghi porcini e provola affumicata...mmm...un connubio di sapori davvero squisito!

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di carne macinata
- 1 panino
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 100 gr di funghi porcini secchi
- 80 gr di provola affumicata
- olio e sale q.b.

Iniziamo dall'impasto del polpettone...dopo aver ammollato e strizzato il panino, lo amalgamiamo con la carne, le uova, il formaggio grattugiato ed il sale.
Poi, stendiamo l'impasto così ottenuto su un foglio di carta oleata, in modo da formare un rettangolo. Disponiamo sopra uniformemente i funghi porcini secchi, ammollati e ripassati in padella

poi i pezzetti di provola affumicata. Avvolgiamo il tutto, sì da formare un bel rotolo

Ungiamo uno stampo da plum cake e vi adagiamo dentro il polpettone, sulla cui superficie metteremo due pezzetti di provola e due di funghetti

Cuociamo in forno preriscaldato a 190° per una mezz'oretta, lasciamo leggermente intiepidire e poi impiattiamo!
Mmm...che bontà...assolutamente da provare...in testata troverete anche una panoramica dell'interno!