lunedì 27 febbraio 2017

Polpette di patate e broccolo

Negli ultimi mesi ho messo a punto un bel po' di ricettine a base di broccolo romano, dai primi, ai contorni o stuzzichini vari...un ortaggio dalle preziose proprietà nutrizionali e anche molto versatile in cucina.
Queste polpette si sono rivelate un vero successo...molto morbide e gustose...adatte, peraltro, anche agli amanti della cucina vegana, in quanto composte da sole verdure, senza uova e senza formaggio. Le ho servite con salsa guacamole e, vi dirò, fra gli altri stuzzichini che avevo preparato, ci siamo deliziati!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 piccole patate
- qualche cimetta di broccolo romano
- 1 cucchiaio di amido di mais
- sale, noce moscata
- olio per friggere
- salsa guacamole

Dopo aver pulito e lessato le patate ed il broccolo, li disponiamo entrambi in una terrina...le patate in purea ed il broccolo sminuzzato

Incorporiamo anche l'amido di mais e condiamo con sale e noce moscata

Amalgamiamo il composto, formando delle polpettine leggermente appiattite, arrotolandole nel palmo delle mani un po' inumidite.
Dopo, le tuffiamo nell'olio bollente, lasciandole dorare su ambo i lati
Facciamo asciugare l'unto in eccesso e serviamo le polpette con la salsa guacamole (o anche un'altra diversa, se preferite)