martedì 5 luglio 2016

Trofie con salmone, zucchine e pachino

Beh...è ora di riprendere con la pubblicazione di qualche ricetta eh...è appena trascorsa una settimana abbastanza frenetica, fortunatamente all'insegna di cose belle e non solo di impegni, ma...per quanto possibile, non bisogna mai trascurare le proprie passioni.
Oggi Piggy vi propone un piatto a base di pesce, semplicissimo da preparare e gustoso da leccarsi i baffi...trofie con salmone, zucchine e pachino!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 zucchine verdi
- 1/2 cipolla bianca
- 10 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 150 gr di salmone confezionato cotto al vapore
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 6 pomodori pachino
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Laviamo e spuntiamo le zucchine, poi le riduciamo a cubetti e le facciamo soffriggere in metà dell'olio riportato nelle dosi

In un'altro tegame, lasciamo imbiondire la cipolla affettata sottilmente negli altri 5 cucchiai di olio e, quando assume un bel colore dorato, vi aggiungiamo il salmone a pezzetti

Sfumiamo col vino bianco e lasciamo evaporare l'alcool

A questo punto, andremo ad unire anche i dadini di zucchine, trifolati a parte ed i pomodorini, lavati e tagliati a spicchietti. Regoliamo di sale e di pepe

Portiamo le trofie ad una cottura al dente, le scoliamo e le mantechiamo nel condimento

...un trito finale di prezzemolo fresco per profumare il piatto e presto servito in tavola! Buon appetito