martedì 5 luglio 2016

Costolette alla birra con olive e pomodorini

Spulciando di qua e di là per le innumerevoli ricette di cucina, ho notato che non sono poche le preparazioni che prevedono l'aggiunta della birra in cottura, in luogo del più classico vino. Sicché, anch'io ne ho apprestato una...avevo delle costolette di suino e, dopo averle infarinate, le ho lasciate ben rosolare e poi le ho bagnate con la birra, aggiungendo al condimento delle olive verdi, origano e pomodorini. Il risultato è stato eccellente!

Ingredienti per 2 persone:

- 2 costolette di carne di suino
- 1 noce di margarina
- 2 cucchiai di farina
- 200 ml di birra
- 10 pomodorini
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- sale ed origano

Eccomi all'opera...dopo aver infarinato le costolette e scrollato la farina in eccesso, ho lasciato rosolare la carne in una padella antiaderente sul cui fondo avevo fatto fondere una noce di margarina

Ho versato la birra e l'ho fatta sfumare

Una volta che il liquido sul fondo si è asciugato, ho condito con i pomodorini tagliati a spicchi

e con le olive verdi già denocciolate e tagliate in 4

Ho regolato di sale ed ho terminato la cottura per circa 15 minuti, profumando, al termine, con origano fresco

Ed ecco servito in tavola il mio saporitissimo piatto di costolette alla birra!