martedì 14 giugno 2016

Timballo di riso con salsiccia e provola

Era una caldissima e soleggiatissima giornata, trascorsa all'aria aperta, con il mio bimbo, il suo amichetto del cuore e la bellissima Sharon. Un semplice pic nic, che in quanto contatto con la natura, resta la proposta migliore e più gettonata per l'entusiasmo dei bimbi, e qualche giretto sulla giostrina del parco, alla quale mi sono concessa perfino io 😅
Ecco il piatto protagonista del pranzetto tanto semplice ma che ha reso felice i bimbi...e per una mamma non c'è nulla di più importante: uno squisito timballo formato meramente da riso lessato, condito con salsiccia fresca e provola affumicata, il tutto ricoperto da un composto di uova, latte e formaggio.

Ingredienti per 4 persone:

- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 300 gr di riso lessato
- polpa di 4 salsicce
- 1\2 bicchiere di vino
- 150 gr di provola affumicata fresca
- 4 uova
- 1 tazzina di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale

Dopo aver sbudellato le salsicce, ne ho sbriciolato la polpa, lasciandola rosolare in un fondo d'olio. Ho poi sfumato con il vino

Quando il liquido di cottura sul fondo si è asciugato, ho amalgamato il riso previamente lessato a parte

ed ho arricchito il timballo con i pezzetti di provola affumicata fresca, che si sono sciolti col calore

Ho ricoperto il tutto con un composto di uova, latte, sale e parmigiano grattugiato ed ho coperchiato lasciando rassodare il timballo su entrambi i lati

Eccolo qua...giusto il tempo di recarci al parco, per gustarne una bella fetta ciascuno e poi, via, a divertirci sulle giostrine!