martedì 14 giugno 2016

Insalata di pollo grigliato con rucola, mais, olive e salsa allo yogurt

Era da tanto che leggevo di insalate composte fra gli ingredienti da carne di pollo. L'altro giorno ne ho trovata una delle tante in internet ed ho deciso di sperimentarla! Semplice e gustosa, ho grigliato dei pezzetti di petto di pollo e li ho semplicemente mescolati con mais in scatola, rucola fresca e qualche oliva già denocciolata...il tutto condito con una gustosa salsina greca, la famosa salsa "tzatziki".

Ingredienti per 2 persone:

- 300 gr di petto di pollo
- una presa di sale grosso
- 80 gr di rucola fresca
- 2 cucchiai di mais in scatola
- una decina di olive nere denocciolate
- 3 cucchiai di salsa tzatziki greca

Dopo aver ricavato dal petto di pollo dei bocconcini, li ho messi a grigliare su una piastra ben calda, cosparsa di sale grosso (escamotage che impedisce alla carne di attaccarsi)

Ho lasciato cuocere i pezzi di pollo per 4-5 minuti per parte (il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della carne)

Nel frattempo, ho disposto le foglie di rucola, mondate, lavate ed asciugate, in un piatto da portata

Sulla rucola, ho distribuito, di qua e di là, il mais sgocciolato dal liquido di conservazione

Poi, ho disposto i pezzi di pollo grigliati

ed infine le olive nere, già private del nocciolo

Tocco finale...il condimento con la squisita salsa tzatziki...un po' forse
"antibacio" ma...posso garantirvi che su questa insalata si sposava a perfezione! Buon appetito!